设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 媒体看许昌

许昌推广视频开庭调解

发布时间:2015-02-25 09:48:38


    本报许昌讯(记者胡斌实习生李冉通讯员王德仁孟俊克)“网络审判不应仅仅局限于开庭,视频调解也可以用。”为规范民商事案件审判流程,提高全市法院民事案件的审判质量和效率,许昌市中级法院日前组织召开了远程视频开庭及“九步审判法”研讨会。

    会上,与会人员积极讨论发言,许昌学院法政学院副院长唐战立谈到了网上视频开庭需要双方同意,一般适用争议不大的案件。律师菅晓军谈到了作为律师,代理案件更多的考虑是如何保护好委托人的合法权益,因此网络视频开庭硬件设施要到位,避免声音听不清,画面不清楚等问题。有的法官说,因为是网络开庭,庭前证据交换不可能,如果比较复杂的事实审,网络开庭效果也不够好。在谈到“九步审判法”审理案件时,有的法官说,当事人在打官司的时候,举证内容、标准不同,证据提供的侧重点,举证责任的分配都是不一样的。“九步审判法”可以提高审判效率,从立案到审理,都有清晰的脉络。

    “‘九步审判法’出错的概率更小。”许昌市中级法院院长韩玉芬说,研讨会的目的是让大家对网络审判有个概念,通过学习推广“九步审判法”,让大家审判思路更清晰,审判过程更高效。韩玉芬要求全市两级法院要认真研究远程视频开庭及“九步审判法”审判技巧,及时总结、调研、推广规范化审理案件方面的典型经验,不断指导和推动全市法院审判工作高质高效发展。

责任编辑:孟俊克    

文章出处:河南法制报    


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 14413873 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1