设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 媒体看许昌

观看《南平红荔》树立司法为民信念

发布时间:2015-04-20 08:38:08


    本报许昌讯(记者胡斌实习生李冉通讯员李进粉孟俊克)近日,许昌市中级法院组织全体干警和部分基层法院干警200余人观看了影片《南平红荔》。

    《南平红荔》是根据福建南平市延平区法院少年法庭庭长詹红荔的先进事迹摄制的一部主旋律、正能量的影片。电影用艺术的手法,以关心关爱失足少年、探索未成年人轻微犯罪前科封存制度为主线,以法律与爱作为主旋律,生动再现了詹红荔的典型事迹、精神品格和价值追求。影片真实而深刻地展现了当代法官的精神风貌和高尚情操,具有强烈的震撼力和感召力。

    广大干警观看此片后普遍认为,影片故事情节真挚感人,催人泪下,法律和社会教育意义深刻。他们纷纷表示,在今后的工作中要牢牢树立宗旨意识、服务意识,并以詹红荔为榜样,学习其牢记宗旨、司法为民的坚定信念,爱岗敬业、公正司法的职业追求,甘于奉献、清正廉洁的高尚品格。

责任编辑:孟俊克    

文章出处:河南法制报    


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 13583003 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1