设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 媒体看许昌

聚焦立案登记制实施首个工作日

法官热情服务现场忙而不乱

发布时间:2015-05-06 10:14:53


   许昌

    本报许昌讯(记者胡斌实习生刘强通讯员朱耀宇孟俊克)5月4日8时,许昌市中级法院诉讼服务中心的工作人员均已到位,开始接待立案群众。

    为保证立案工作顺利开展,该院采取多项措施有效促进群众快速立案。一是成立了由院长韩玉芬任组长的立案登记制改革领导小组,全面负责协调和研究处理立案登记制改革实施中遇到的困难和问题。二是组织立案工作人员培训学习,尽快掌握立案登记的操作流程,完善公开告知事项,做好立案登记制实施准备工作。三是安排法警值班,维持立案秩序。四是安排信访工作人员到立案大厅,随时接待群众反映和投诉。五是在立案大厅安排“诉讼辅导员”,对来立案的群众提供诉讼辅导,确保立案登记制度平稳有序实施。

    截至目前,该院共接待群众50余人,涉案20余件,其中当场立案11件(民事2件、行政7件、执行2件),因材料不全被告知暂不予立案2件(行政1件、执行1件)。

责任编辑:孟俊克    

文章出处:河南法制报    


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 14271172 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1