设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 媒体看许昌

五一不休假执行干警忙执行

失信惩戒组合拳让“老赖”寸步难行

  发布时间:2018-05-07 09:30:34


    本报许昌讯(记者胡斌通讯员陈磊王返)4月27日下午,许昌市中级人民法院召开失信联合惩戒暨集中曝光“老赖”新闻发布会。该院院长韩玉芬介绍了近年来许昌市开展失信联合惩戒和集中曝光“老赖”的相关情况,并通报了下一步全市法院执行失信惩戒工作的安排。

    许昌市人大、政协、政法委相关领导,部分许昌市人大代表、政协委员,以及发改委、工信委、金融办、公共资源交易中心、公安、通信等10家失信联合惩戒成员单位和20多家省、市主流媒体参加发布会。

    韩玉芬介绍,近年来,许昌市委大力支持法院解决执行难,市委政法委将解决执行难工作纳入综合治理考评。去年以来,许昌市两级法院累计发布失信被执行人信息3万余条,60%的失信被执行人慑于压力主动履行义务或与申请执行人达成和解;对3891人采取司法拘留措施,90%的被执行人在司法拘留期间主动履行了义务;对167名有财产履行但拒不履行义务的失信被执行人依法追究刑事责任。

    韩玉芬说,该院将进一步运用网络查控系统查控被执行人财产,进一步完善失信联合惩戒机制,提高失信联合惩戒信息化水平,进一步加大失信联合惩戒宣传和失信曝光力度,进一步落实中央“两办”和最高法院关于失信惩戒指导意见,结合许昌市实际予以创新和细化,切实让胜诉当事人合法权益及时得到实现,让人民群众在诉讼活动中有更多的获得感。

责任编辑:孟俊克    

文章出处:河南法制报    


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 14376534 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1