设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 媒体看许昌

申请人“突袭”法院被执行干警“圈粉”

发布时间:2018-05-22 18:03:31


    本报许昌讯(记者胡斌通讯员杨亚菲)“原来你们周六真的要出去执行啊?我还以为是骗我呢!来都来了,你们就让我跟着去执行现场看看吧?”4月21日一大早,申请人李某专门从鄢陵县赶到襄城县法院,正赶上执行干警准备出门。

    李某有一起民间借贷案件在该院执行,已执行部分款项,当她给法院打电话催促执行时,法院回复执行案件比较多,周末也没休息,希望她能理解,并承诺尽快安排执行。李某不信,认为这是推诿之言,便在周六悄悄来到襄城县法院一探究竟,这才出现了文章开头的一幕。

    当天上午,在执行一起借款纠纷案件时,被执行人以种种借口拒不履行生效判决,执行干警对其进行批评教育和明理释法后,其仍不配合。执行干警向其宣读了搜查令,对房屋内财物逐一登记造册并对房产进行了查封。正在查封时,另一起案件的申请人打电话称发现被执行人踪迹。执行干警随即兵分两路,一路先行赶赴现场。然而,到达目的地,执行干警却扑了个空。接着,执行干警来到另一起案件的被执行人陈某家。陈某名下查询不到财产,其卧病在床不适宜强制拘留,执行干警在其家周围勘查取证后,告知申请人下一步如发现被执行人财产线索,可及时报告法院。

    简单吃过午饭后,执行干警又奔赴下一个目的地,执行一起交通事故赔偿案。因申请人不能准确指认被执行人地址,执行干警几经周转,多方打听,也未能找到人。随后,执行干警又驱车30多公里到建安区某村寻找另外一起案件的被执行人张某某,找到人后,却发现此人与被执行人同村同名,不是同一个人。

无奈,执行干警只好把执行通知书张贴到村里的显著位置。

    下午4时许,当天的执行行动结束。亲身经历了5起执行案件,见证了被执行人“门难进、脸难看、人难寻”的李某感慨万千,回家后便写了一篇名为《为法院“假日执行风暴”点赞——申请人见证襄城县法院执行现场》的文章,并配图发在了自己的朋友圈,引来众多网友点赞。如今,李某成了法院执行干警的“粉丝”,经常对身边的人说起执行工作的不易,为自己的偶像集赞。

责任编辑:孟俊克    

文章出处:河南法制报    


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 11260786 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1