设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 媒体看许昌

紧盯目标 善抓重点 决胜执行

省法院副院长宋海萍到许昌调研执行工作

发布时间:2018-06-12 17:00:26


    本报讯(首席记者吴倩记者王东胡斌通讯员杨海斌)近日,省法院党组成员、副院长宋海萍一行到许昌调研执行工作。许昌市中级法院党组书记、院长韩玉芬等陪同调研。

    6月8日上午,宋海萍一行来到鄢陵县法院,与该院干警座谈,了解该院基本解决执行难工作开展情况,要求法院积极主动向党委、政府汇报执行工作,争取人、财、物的支持,有效执结涉党政机关、公职人员执行案件;调整工作思路,不能仅仅依靠拘传、拘留和打击拒执等费时费力的老办法开展执行工作,要善于运用信息化手段执结案件。

    当日下午,宋海萍一行来到许昌市中级法院,召集两级法院院长、执行局长座谈研讨。在听取了各基层法院院长、执行局长的工作汇报后,宋海萍对该市执行工作提出了具体要求:执行干警要进一步提高战斗士气,提高政治站位,以决战的姿态打好基本解决执行难决胜阶段的战役。要紧盯目标任务,善于抓重点,各院要细扣第三方评估指标的要求,做到心中有数,制定攻坚时间表、任务图,逐步提高质效指标。各院一把手必须明确基本解决执行难的责任,对组织负责、对群众负责。

    韩玉芬表示,全市法院将切实增强解决执行难的政治站位,吃透最高法关于基本解决执行难工作的指示精神,紧盯第三方评估指标要求,尽快提升各项执行质效指标,加大工作督查和问责力度,改变执行方法,力争8月底两级法院各项执行指标达到全省平均水平。

责任编辑:孟俊克    

文章出处:河南法制报    


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 11522540 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1