设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 法院要闻

许昌市人大常委会调研组莅襄城县人民法院调研道交一体化和立案工作

  发布时间:2018-06-21 14:54:36


6月12日上午,许昌市人大常委会副主任王宏伟带领市人大常委会调研组到襄城县人民法院视察道交一体化和立案工作。许昌中院党组书记、院长韩玉芬,襄城县人大常委会主任周汉涛,襄城县法院党组书记、院长秦学海等陪同调研。

王宏伟副主任一行先后实地视察了襄城县法院的交通事故一体化处理中心和诉讼服务大厅,现场观看了道交纠纷一体化处理平台、河南诉讼服务网、诉讼服务终端设备等的操作演示,并就道交纠纷调解工作流程及成效、道交纠纷“全流程”网上办理机制创新、诉讼服务“一站式”办理和“互联网+立案”理念的全方位实践等,与法院工作人员和道交一体化中心调解员进行了深入交流。市人大常委会调研组与许昌两级法院相关领导同志在襄城县法院进行座谈,听取了许昌法院立案工作的情况报告。与会人员就如何帮助法院克服和解决立案工作存在的问题和困难进行了深入研讨,并提出意见和建议。

许昌中院党组书记、院长韩玉芬同志代表许昌两级法院对市人大及其常委会长期以来对法院各项工作的支持和监督表示感谢,她要求全市法院从四个方面深入贯彻此次调研精神,狠抓落实:一是要始终把依法保护当事人诉权放在重要位置,处理好立案与调解的关系,严厉打击“滥诉”行为。二是要永远树立以人民为中心的理念,进一步加强信息化建设,不断提升诉讼效率和服务水平。三是认真贯彻落实市人大调研组成员提出的意见和建议,要建立台账,一一采取针对性措施,确保市人大及其常委会的法律监督在全市法院落地生根。四是要以此次调研为契机,进一步完善立案工作机制,全面落实“互联网+立案”的工作思路,升级诉讼服务中心,使立案工作更高效、便民、智能化。

襄城县法院认真贯彻落实市人大调研意见建议和市中院韩院长讲话精神,进一步完善措施,加以整改,推动全院道交和立案工作再上新台阶。

                                                               

责任编辑:孟俊克    


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 11946313 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1