设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 法院要闻

长葛市法院党员干警到贫困户家中挥汗如雨搬运、清理杂物

  发布时间:2018-06-29 17:26:05



长葛市法院党组成员、机关党委书记、政治处主任陈根堂(右五)在岗杨村党日活动(支部联建工作)上讲话


长葛市法院党组成员、机关党委书记、政治处主任陈根堂(左一)递给贫困户杨建中落地扇


党员法警正将院内杂物品往东屋山处搬运


全体党员重温入党誓词


两名党员法官齐心协力搬运床板


党员法警齐心协力搬运大件废物

“一着制服的人衣服后背已经浸出了汗水,他和一群着制服的人在炎炎烈日下,正在搬运、清理墙边的棍棒、破旧门窗等……。”这是628日长葛市法院政治处、办公室、法警队三个支部的部分党员,在参加长葛市和尚桥镇岗杨村主题党日活动(党支部联建工作)后帮助贫困户家庭清理杂物的的一个镜头。

据悉,628日该院政治处、办公室、法警队三个支部的15名党员在院党组成员、机关党委书记、政治处主任陈根堂带领下,参加长葛市和尚桥镇岗杨村主题党日活动(党支部联建工作)。此活动由和尚桥镇党委委员、镇政府副镇长吴灵超主持,该村党员干部33人参加活动。

该法院机关党委书记陈根堂的讲话拉开了党日活动序幕,他强调:法院党组织与岗杨村党支部结对联建,是法院发挥审判机关党建优势,推动岗杨村党支部发挥战斗堡垒作用,团结动员党员带领广大群众积极投身乡村建设,努力推进乡村治理体系、培育集体经济、改善人居环境,有效促进乡村经济社会又好又快发展有着十分重要意义。

紧接着,岗杨村党支部书记杨聚才带领全体党员学习《中国共产党章程》“党的纪律”一章的内容,并以《参加《长葛市新一届农村(社区)“三委”及驻村第一书记培训班>感想》为题,用鲜活事例讲述党员的日常学习重要性、良好品行引新风的问题,给参加党日活动的党员上了一堂生动活泼的党课。

随后,全体党员面向党旗举起紧握的右拳,在该法院驻岗杨村第一书记、法警大队政委白金升的带领下,庄严地宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。在党旗下铿锵洪亮的重温誓词声涤荡在脑海中,再次让广大党员时刻牢记共产党员的政治责任和历史使命,接受心灵的净化和洗礼。

最后,该法院党员分成两组,冒着酷暑深入到贫困户栾金土、张存英、杨建中家中走访,与困难群众拉家常,了解他们的生产、生活情况,帮助其整理家务、打扫卫生,并为杨建中家带去了电风扇、小餐桌等生活用品改善、提高其生活质量。

活动结束后,许多党员认为:支部联建的形式很好,岗杨村党员干部希望法院党组织和岗杨村党支部要多组织召开这样的党员活动,多出智慧,智志双扶,为岗杨村的美丽乡村建设出谋划策、贡献力量。

长葛市法院机关党委书记陈根堂表示,法院将进一步开拓思路,创新支部联建的活动方式,为岗杨村的美丽乡村建设尽责出力,并以支部联建为契机,进一步加强法院的党建建设,鼓励党员干警更加坚定理想信念,积极参与党建活动,以更加饱满的工作热情和更加昂扬的工作状态投入到法院的各项工作中。

责任编辑:孟俊克    


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 11522479 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1