设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 执行攻坚 -> 执行动态

魏都区法院:执行战役上“轻伤不下火线”

发布时间:2018-07-03 11:51:33


    “没事,现在血压已降下来了,我输点水休息一下就好了,现在正处在决战执行难的关键时刻,我向党组请求坚决按照原计划参加明天的突击大执行活动!”6月27日下午,河南省许昌市魏都区法院执行法官韩宁在医院的病床上边输液边向前来探望他的魏都区法院几名党组成员请战。

    韩宁是被同事们从办公室“绑架”到医院的,当时正在整理案卷的他忽然感到胸闷头疼,同事们看到韩宁脸色发白,呼吸急促,不顾韩宁反对,强行把他送到附近医院就诊。经检查,韩宁血压为140/180mmHg,属于重度高血压,如不及时救治极有可能引发严重后果。医院当即要求韩宁住院治疗,立即为他采取降压措施。医生特意叮嘱韩宁现在天气炎热,一定要放松心情,注意休息,保障睡眠,减轻压力,这样才有助于身体的康复。  

    “那么多案件在那放着,不操心,没压力,根本不可能。”韩宁笑着对同事们说,“没事,我注意点,按照医生吩咐按时吃药就行了。

    事实上,像韩宁这样不分八小时内外,经常加班加点,几乎没有双休日,无论是否休息时间,接到申请人电话就直奔执行现场的“拼命三郎”几乎是魏都区法院每个执行法官的真实写照。在“基本解决执行难”的冲刺之年,看着桌子上、办公柜中堆起的高高案卷,瞅着醒目的决战执行难倒计时牌子,执行法官们每天都是“不待扬鞭自奋蹄”。

    

几天前,相似的情况发生在该院另一名执行法官董力铭身上,6月25日下午,正在与申请人商讨怎样推进案件进展的他突然感到一阵天旋地转,头晕头痛,浑身出汗不止,面对这种状况,同事们当即将他送往医院。经检查,是因工作压力大,劳累所导致的神经性头痛。“一定要多休息,注意睡眠,放松心情,减少压力。”医生对董力铭的嘱咐几乎与对韩宁的嘱咐相同。

    然而让魏都区法院党组与同事们又“生气”又心痛的是,在6月28日魏都区法院突击集中执行活动中,韩宁与董力铭这两个病号一个也不少的出现在突击执行队伍中。“执行计划都已制定好了,不能因为我们缺席改变部署,我们年轻,扛得住。”面对领导和同事们的劝阻,二人有点不好意思的解释。他们的这种忘我工作精神也极大感染了该院所有执行法官,当日的突击执行活动进展顺利,成效明显,其中二人共集中拘传被执行人8人,达成和解协议7件。据悉,今年截止目前,该院执行法官人均执结案数已超百件。

责任编辑:孟俊克    


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 10812636 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1