设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院管理 -> 机关党建

许昌中院党组书记、院长韩玉芬为全体干警上党课

发布时间:2018-07-03 11:59:35







    6月29日下午,许昌中院党组书记、院长韩玉芬同志以《认真学习习近平公平正义思想切实提高司法工作能力和水平》为题,给全院党员干警上了一堂内涵丰富、形式生动的党课。

    党课前,全体党员干警集中观看了电视剧《阳光下的法庭》主题曲《冷暖》MV,饱含深情的歌词和荡气回肠的旋律,将大家的思绪带入执法办案的点点滴滴,使大家沉下心来思考“公平正义”的内涵,感知司法和人性的“冷暖”。

    2018年5月22日,最高法院党组书记、院长周强同志在全国高中级法院院长《学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想专题培训班》上作重要讲话,他把习近平总书记关于人民法院工作的系列重要讲话和指示精神,归纳为“习近平公平正义思想”,并指出“贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想,特别是习近平公平正义思想,重点是提升新时代司法工作能力和水平”。

    韩玉芬院长在党课中围绕“如何深刻理解和把握习近平公平正义思想”“正确把握新时代人民群众对公平正义的新期待”“认真贯彻落实习近平公平正义思想,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”三个问题,结合“司法不公正”的典型案例、法院发展过程中遇到的问题和挑战等,深入浅出的给大家阐释了“习近平公平正义思想”的意义、内涵、时代特征、实践要求,回答了在新时代如何不断满足人民群众的司法新期待,并结合目前许昌两级法院的工作现状,指导全体党员干警如何学习贯彻“习近平公平正义思想”,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

    通过此次党课,解决党员干警队伍中对“习近平公平正义思想”理解不深、不透的问题,把全院党员干警的思想统一到了为实现“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标上来,为今后一个时期许昌法院的发展和广大干警的工作,指明了方向。

责任编辑:孟俊克    


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 10812665 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1