设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 法院要闻

网络媒体和知名网友走进许昌中院 为执行工作喝彩点赞

  发布时间:2018-07-16 11:20:34





      7月11日上午,河南省许昌市委网信办组织网络媒体“看许昌、赞许昌”活动,走进许昌市中级人民法院执行指挥中心集中采访报道。来自法制日报社法制与新闻客户端、中国网、中新网、大河网、映象网、河南经济网、许昌融智传媒、许昌广电传媒、许昌电视台“零距离”等媒体记者,以及许昌在线、春秋网、话说许昌、曹魏风、许昌微播报、许昌通、禹州风等自媒体知名网友齐聚一堂,用手中的镜头记录许昌两级人民法院近年来执行信息化建设和执行工作成就。
      在执行指挥中心,记者们听取了该中心负责人王立珂关于执行信息化建设情况介绍,并现场演示网上财产查询、网上人员定位、远程执行指挥和网络司法拍卖等功能。据了解,近年来,许昌两级人民法院针对被执行人难找、执行财产难寻、协助执行人难求的局面,按照“互联网+执行”思路,坚持不懈推进信息化建设,借助科技力量不断提升执行工作数字化、智能化、透明化水平,通过打造“信息集控中心”、“网上执行局”,完善执行指挥中心建设,建立健全网上查控系统,大力开展司法网络拍卖,推行电子化、网络化办案,为执行工作配备“千里眼”、“顺风耳”。
     “传统的执行模式,需要执行人员到各银行、部门逐一查询,冻结、扣划的手续繁琐,效率也比较低,这期间被执行人的财产极有可能被转移。现在我们运用执行财产查控系统,可以足不出户查询被执行人在全国4000余家的银行网点存款情况,还能查询到被执行人在全国范围内的车辆、证券、工商登记信息,甚至连网络银行也可以查控,阿里巴巴的‘支付宝’、腾讯QQ的‘财付通’也可以轻松‘收入囊中’。”许昌市中级人民法院执行指挥中心负责人王立珂介绍。
      在当天的采访活动中,记者们表示,执行工作是保护胜诉当事人合法权益的最后一道屏障,许昌两级人民法院“互联网+执行”的工作方式,极大地提升了执行效率,成为破解基本执行难的重要“加速器”。当了解到许昌两级人民法院的执行干警,节假日也奔波在执行攻坚路上时,纷纷对执行工作和执行干警点赞,称他们是好样的! 

责任编辑:孟俊克    


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 10812701 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1