设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 法院要闻

襄城县法院三措并举推动纪检监察工作

  发布时间:2018-07-24 09:08:27


为深入有效地推进纪检监察工作,大力推动新司法体制的落实,全面提高执纪监督能力,襄城县人民法院监察室立足审判执行工作实际,不断强化责任意识、担当意识、使命意识,认真履行工作职责,切实发挥监督作用,不折不扣地把党风廉政建设和反腐败工作的各项要求落到实处,为实现司法改革的稳步推进助力。 

加强督促落实,好党风廉政建设责任制。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实中央、省、市、县工作会议和上级法院决策部署,紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”这一总目标来改进工作。年初制定下发《2018年度党风廉政建设和反腐败工作计划》、《2018年度全面从严治党监督责任清单》等,层层签订党风廉政建设目标责任书,形成责任体系,不定期地对照责任书的要求对各部门的落实情况进行抽查,将检查和抽查的情况在全院书面通报。组织干警认真学习《中国共产党章程》、中央八项规定、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,切实做到熟记于心,落实于行,着力强化全体干警的政治意识、道德意识、自我监督意识。

强化廉洁引导,永葆司法廉洁公正本色 。组织干警收听收看党风廉政建设电教片《兴衰之鉴》、《畸变》等,经常性不间断传达学习上级有关违法违纪典型案例情况通报。开展深化形式主义官僚主义专项整顿活动,通过院官方网站、电子大屏幕、微信工作群等载体,全方位、立体式深入开展专项教育学习活动。遇到“春节、五一、十一、中秋”等传统节日,利用微信工作群温馨提醒干警廉洁过节,自觉遵守党风党纪,提醒干警清廉常挂心里头,时刻牢记廉洁自律,警钟长鸣,增强干警廉洁自律意识,确保了公正廉洁司法,进一步从源头上预防和杜绝了腐败问题的发生。

保持高压态势,严格执纪监督问责。扎实开展审务督察工作,加大对“冷横硬推”和“六难三案”等问题的整治力度,不定期进行监督检查、明察暗访,着力解决审判执行工作中的不严格、不规范、不公正、不文明问题,切实营造风清气正、干事创业的良好氛围。认真查纠“四风”方面的突出问题,严格执行线索处置和案件查办制度,不断提高发现违纪违法线索和查办违纪违法案件的能力,多渠道受理各类信访举报案件,密切联系群众,始终保持录音电话、举报信箱、电子邮箱及三级举报网站的正常运行,及时调查处理和答复来信来访,有效防止违纪违法事件发生,力争使每一名干警都能在遵纪守法上作表率,自觉践行为民服务宗旨,打造一支忠诚干净担当的干警队伍。 

责任编辑:孟俊克    


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 11955588 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1