设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 法院要闻

建安区人民法院学习贯彻 省委十届六次全会和区委会议精神

  发布时间:2018-07-24 09:11:29


7月18日下午,建安区法院召开班子会,传达学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神和区委书记邵七一深入学习宣传贯彻省委全会讲话精神,党组书记、院长张景渠并就贯彻落实提出要求。

会议指出,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记调研指导河南时的重要讲话和省委十届六次全会暨省委工作会议精神,动员全院干警新担当展现新作为,以党的建设高质量为全区经济发展更高质量提供强有力司法保障,助力建安区在实现更高质量发展中在全市前列实现更加出彩。

会议指出,要学深悟透,真学真干抓落实。省委全会为我们在新时代做好审判各项工作指明了方向、提供了遵循。全院各部门要认真传达学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神和区委书记邵七一深入学习宣传贯彻省委全会讲话,深刻领会和把握实现更高质量发展中在全市前列实现更加出彩重大意义,坚决把思想统一到全会精神区委会议上来,推动党的建设高质量,为全区经济发展更高质量提供强有力司法保障得到全面落实。

会议强调,要把握精髓,统筹谋划抓落实。要对照省委全会和区委会议提出的工作目标、工作重点,结合法院工作实际,认真谋划,把全会精神与做好当前审判各项工作紧密结合起来,着力为全区“1136”区域发展计划、防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”、安全稳定等重点工作助力;深入践行新发展理念,突出抓好政治建设、推动党的建设高质量,抓好审判质效提升,突出抓好刑事审判、民商事审判、行政审判、基本解决执行难攻坚战、司法体制改革、智能化建设、队伍建设,增强人民群众获得感,为全区更加出彩作出新的更大贡献。

会议要求,要对照标准,担当作为抓落实。要准确把握省委全会和区委会议确定的工作方向、主要任务和重大举措,把抓好党建摆正突出位置,认真落实新时代全面从严治党要求,持续深化党建“四大工程”,完善提升“党建+”行动,全面提升党的建设质量;从增强责任担当作为入手抓落实,从讲政治高度,主动作为,强化审判,服务大局,以好的作风,全力克难攻坚,以优异成绩,在更高水平上争当保障服务主力军,实现更加出彩。

 

责任编辑:孟俊克    


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 11522449 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1