设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 法院要闻

建安区法院应邀参加建安区构建行政执法与司法审判良性互动工作座谈会

  发布时间:2018-07-24 09:14:41


7月20日上午,建安区政府法制办组织召开构建行政执法与司法审判良性互动工作座谈会,建安区法院党组副书记、副院长刘永法、行政庭庭长宋瑞捷应邀参加了会议,建安区政府办公室主任王丰伟主持会议。

会上,建安区法院行政庭庭长宋瑞捷就行政机关如何做好行政应诉及在行政执法过程中应当注意的问题进行讲解,并与各行政执法部门参会人员进行了交流、讨论。

建安区法院党组副书记、副院长刘永法就如何构建行政执法与司法审判良性互动的工作格局作了阐述,涉及构建的背景及其内涵,包括建立行政执法工作通报制度、行政审判白皮书制度、联席会议制度、完善行政争议协调化解机制等九个方面,并提出了下一步工作目标建议。

建安区法院要以此次座谈会为契机,加强与区政府的协调沟通,积极作为,努力推动行政执法与司法审判良性互动常态化,在合力预防和化解行政争议、全面推进依法行政、建设法治政府等方面发挥作用,为美丽建安更出彩创造良好法治环境。

  

责任编辑:孟俊克    


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 11936593 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1