设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 法院要闻

河南许昌: 集中约谈摘掉公职被执行人幻想“防护罩”

发布时间:2018-08-01 09:22:48


“作为国家公职人员,你们更应带头遵守法律法规,明白失信的代价与后果,为你们的工作、名声、子女、甚至是你们的自由衡量考虑一下!” 725日下午,在河南省许昌市魏都区法院执行局执行指挥中心,“涉公职人员失信被执行人集体约谈训诫会”正在这里召开,面对到场公职失信被执行人,该院分管执行工作的副院长邵淑静严厉告诫。

近段时间,人民法院“基本解决执行难攻坚战役”如这三伏天一般进行得如火如荼。但在执行高压下,仍有部分公职失信被执行人报有侥幸心态,认为自己的公职身份会为其罩上“防护罩”,法院不会对其采取强制措施。面对公职被执行人的这种侥幸心态,魏都区法院根据河南省高级人民法院《关于开展涉党政机关、公职人员案件集中执行活动的通知》精神,集中兵力开展“对公职失信被执行人集中执行活动”。

此次训诫会标志着该院对“公职被执行人集中执行活动”正式拉开序幕。紧接其后,等待公职被执行人的将会是更加严厉的惩戒措施:许昌市监察委、政法委、中级法院将会对他们进行“更高规格”的集中约谈训诫;他们的手机彩铃将会被定制为“失信彩铃”;许昌各大新闻媒体及各大广场屏幕将会对其曝光。如若再抗拒执行,这些公职被执行人将会承担严厉的法律处罚,等待他们的将会是身败名裂与法律严惩。

当天,在该院集中训诫约谈后,有两名公职被执行人当场筹款履行了执行义务,一名被执行人因抗拒、妨碍执行被拘留。   

责任编辑:孟俊克    


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 10812676 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1