设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 法院要闻

许昌中院举行第八次中心组学习(扩大)会议 暨形势政策教育

  发布时间:2018-08-08 10:34:56



    8月6日下午,许昌中院举行第八次中心组理论学习(扩大)会议暨形势政策教育,院党组成员、正县级审判员、调研员、专委、中层正职参加会议,党组成员、政治部主任冯建民主持会议并领学。

    此次集中学习的主要任务是进一步深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻省委全会精神和市委七届六次全会暨全市领导干部会议精神,传达学习省委、市委、省法院关于贯彻落实中央巡视组反馈意见整改工作动员会部署会议精神。

    就贯彻落实好会议精神,党组书记、院长韩玉芬提出三点要求。一要学深学透精神。全院干警要把学习贯彻省市委全会精神作为一项重要政治任务,与习近平新时代中国特色社会主义思想、即将开展的巡视整改工作、当前法院中心工作结合起来,领会精神实质,准确把握经济发展高质量的内在和重点任务,准确把握党的建设高质量的核心要义和基本要求,把思想和行动统一到推动许昌在中原更加出彩中走在前列的要求上来,紧紧围绕党和国家大局履职尽责,依法妥善审理各类案件,切实维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业。二要贯彻新发展理念。新时代赋予新使命,新形势要求新作为,要在保障和改善民生、发展“三力许昌”上有新作为,妥善审理涉民生案件,依法公正高效审理民商事、破产、金融等案件,积极服务脱贫攻坚工作大局,切实维护人民群众合法权益,服务保障许昌经济社会持续健康发展。三要以党的建设高质量保障全市法院建设高质量。全体干警要提高政治站位,牢牢把握政治统领这一重大原则,以组织体系建设为重点,以党建“四大工程”为载体,以“党建+”行动和组织力提升工程为抓手,切实加强机关党建工作,切实增强“四个意识”,不断坚定“四个自信”, 坚决做到维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当,找准落实会议精神的结合点和实现工作出彩的突破点,充分发挥审判职能,提升审判执行质量效率,更加有力维护社会公平正义。

责任编辑:牛丹    


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 10826938 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1