设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 案件时空

公婆将儿媳告上法庭要房产 “老赖”儿媳拒过户被强制执行

  发布时间:2018-08-09 15:55:28


    王某夫妇喜得孙子后将二人所买的一套房产赠与儿媳孙某,抚养了三年却发现孙子竟与自己的儿子没有血缘关系,老两口起诉讨要房产获得了河南省许昌市魏都区人民法院支持。在法院执行过程中,孙某抗拒执行拒不协助办理房屋过户手续。8月6日,执行干警遂采取强制措施,在房管部门的协助下将房屋所有权转移到王某夫妇名下。

    孙某与王某婚后两年生下一子。王某的父母将自己在市区某小区购买的一套房屋及配套车位赠与孙某,并将该房屋过户至孙某名下。房屋及车位尚未交付。2017年,三岁的儿子经鉴定与王某没有血缘关系,王某父母遂将孙某告上法庭,请求撤销对孙某的赠与,房屋产权变更为自己所有。法院审理后支持了王某夫妇的诉讼请求。孙某后提出上诉,二审法院维持了原判。

    判决生效后,孙某拒不履行,王某夫妇申请强制执行。执行过程中,执行干警找到孙某敦促其尽快将房屋过户至王某夫妇名下,孙某态度强硬,拒不归还。随后,执行干警又多次做孙某的思想工作,孙某均不予理会。为了迫使孙某主动履行义务,法院将其纳入失信被执行人名单并对其适用限制高消费措施,孙某仍不为所动。

    执行干警决定采取强制手段,他们首先到许昌市房产交易租赁管理处,要求其协助将孙某名下该套房产过户至王某夫妇名下。随后又向地产开发商发出协助执行通知书,要求其将该房直接交付给王某夫妇。在执行干警的协调努力下,该房屋最终顺利交付给王某夫妇。

    “这个事对我们打击很大,如果房子要不回来我们心里这道坎儿都过不去,谢谢你们的辛苦奔波,让我们重燃了生活的希望……”8月6日,王某夫妇拿到房屋钥匙,对执行干警连声致谢。

责任编辑:牛丹    


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 11955543 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1