设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 法院要闻

郑州法院到许昌调研道路交通事故一体化处理工作

  发布时间:2018-08-10 09:46:42




    8月8日下午,郑州市中级人民法院民一庭庭长王玮琦、郑州市高新区人民法院副院长樊永鸿、新郑市人民法院第四审判庭庭长范永慧,以及该院诉调对接中心主任孟志霞等一行,到许昌市调研道路交通事故一体化处理工作。许昌中院和魏都区法院相关负责人陪同。

    调研组一行实地察看了许昌市交通事故一体化处理中心,听取了相关负责人就“道交纠纷网上一体化处理平台”指挥中心基础性工作介绍,观看了“网上数据一体化处理平台”的具体操作流程演示,详细了解该中心交通事故处理“一站式”流程,并就人民调解、保险行业调解、司法鉴定、在线诉讼等有关问题与相关负责人交流。

    据介绍,许昌市交通事故一体化处理中心成立以来,目前共受理案件520件,线上录入360件,移送鉴定450件,司法确认110件,目前结案率达到73%,确保60%的道交事故纠纷在诉前得以成功化解,涌入立案诉讼环节的案件大量减少。

    郑州法院调研组表示,实行道交纠纷网上一体化处理,大大提升了交通事故的处理效率,将借鉴许昌法院的先进做法,争取尽快实现本地区道路交通事故处理模式的新发展。

责任编辑:牛丹    


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 10812674 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1