设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 法院要闻

许昌中院积极迎接“七五”普法中期考核验收

  发布时间:2018-09-05 15:18:35






    为认真贯彻落实“七五”普法规划,进一步促进法制宣传工作取得实效,9月4日上午,以市人大法制委主任吕军定为组长的检查组来到许昌市中级人民法院考核该院“七五”普法工作开展落实情况。

检查组一行首先参观了该院法治文化阵地建设情况,在诉讼服务中心分别查看了立当事人书柜、诉讼服务指南等宣传资料和普法宣传版面。随后,又参观了审判区三楼青少年法治教育基地、党建文化和廉政教育基地等。

    在座谈会上,检查组认真听取了许昌中院政治部主任冯建民对该院“七五”普法中期工作的汇报。冯主任表示,近年来,许昌中院根据市依法治市领导小组的工作目标,按照“谁执法谁普法”普法责任清单制度工作要求,丰富形式、创新载体,积极开展“七五”法制宣传教育和依法治理工作。具体做法有四:一是发挥审判职能作用,围绕审判工作抓普法;二是把握时间节点,利用重大节庆、宣传日等节点开展普法宣传活动;三是积极开展送法“进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进军营”普法活动;四是丰富宣传形式,拓宽宣传阵地,充分利用媒体、“两微一站”加强普法宣传活动。同时,冯主任指出,针对该院少数干警普法宣传意识不强、积极性和主动性不高、宣传形式不够多样的问题,下一步,许昌中院将进一步加强日常学习督导、加强普法队伍建设、拓宽普法阵地,推进法制宣传工作更上一个台阶。

    此次检查,检查组对该院的“七五”普法工作予以充分肯定,并对下一步工作开展提出要求:要积极创新普法形式、加强普法阵地建设、加大法治宣传力度,推动全市法治宣传教育工作迈上新水平。

    许昌中院院长韩玉芬表示,许昌中院会继续深入开展“七五”普法工作,加大司法公开力度。同时注重两个投入,一是加强财力投入,将“七五”普法经费列入年度预算;二是加强人力投入,实行全体干警共同参与普法宣传工作,真正做到“谁执法谁普法”。

责任编辑:牛丹    


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 11260769 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1