设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 法院要闻

许昌市中级人民法院召开巡视整改专题民主生活会

  发布时间:2018-09-13 16:27:25





    按照市委统一安排部署, 9月6日下午,许昌市中级人民法院召开领导班子巡视整改专题民主生活会,会议由党组书记、院长韩玉芬同志主持,市纪委调研法规室负责人程耀哲到会指导。

    会前,市中院通过召开党组会、中心组学习会和组织集中学习、自学等方式,深入学习领会了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,引导推动广大党员干部树牢“四个意识”、 恪守“四个服从”,切实增强“两个坚决维护”的思想自觉和行动自觉,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。同时,着眼于进一步加强领导班子建设,市中院党组会前向各基层法院党组和中院各支部征求了意见建议。

    会上,党组书记、院长韩玉芬同志首先领学了《全市严明政治纪律和政治规矩开展整治“帮圈文化”专项排查工作方案》、市纪委《关于印发<全市开展违反中央八项规定精神问题专项整治工作方案>的通知》、市委《关于推进以案促改制度化常态化的实施细则》三个文件。之后韩玉芬同志代表班子对照中央巡视检查反馈指出的问题和提出的整改要求,以正视问题的自觉、刀刃向内的勇气,对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神重形式轻落实、践行“四个意识”有差距等九个方面问题,深刻剖析内在根源,明确努力方向和整改措施,强调要坚持旗帜鲜明讲政治,从院领导班子做起,采取有力举措确保中央巡视反馈意见全面彻底整改到位。

    各领导班子成员逐一进行个人对照检查发言,紧扣民主生活会主题,开展批评和自我批评。大家批评开门见山、直截了当,自我批评实事求是、毫不避讳,整个会场辣味十足,开出了“红脸、出汗,排毒、治病”效果,达到了统一思想、增进团结、相互监督、共同提高、凝聚合力的目的。

    程耀哲同志对民主生活会给予充分肯定,他认为本次会议会前准备充分,会议主题突出,自我批评、对照检查深刻,没有回避问题,见人见事见思想;相互批评有辣味,结合思想、工作实际态度诚恳;剖析原因把职责、工作融入了进去,明确了整改方向、整改措施;会风会纪严实,认真完成了规定动作,是一次高质量的民主生活会。并对市中院领导班子提出了进一步的要求:一是要在抓党组的政治建设上下功夫。以政治建设为统领,把坚持和加强党的全面领导贯彻到全院党建和审执工作中,自觉学习贯彻党章,严肃党内政治生活,牢固树立宪法意识,坚定不移走中国特色社会主义法治道路;二是要在抓好问题整改上下功夫。会上发现的新问题,进一步完善修改材料,并持续推进巡视交办的问题,常抓不懈,抓出实效;三是在要提高审判质量上下功夫。以党的建设高质量推动全市两级法院审判工作高质量,促进司法为民、公正司法,推动新时代人民法院工作实现新发展。

    最后,韩玉芬同志作总结讲话,市中院将以此次巡视整改专题民主生活会为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,将巡视整改作为一项长期的重要的政治任务抓牢抓实;进一步提高政治站位,扛起全面从严治党主体责任,不断加强班子建设和纪律作风建设,进一步统一思想、明确方向、凝聚力量、扎实工作,不断开创法院工作新局面。

责任编辑:牛丹    


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 11260791 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1