设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 扫黑除恶

许昌中院党组副书记、常务副院长张宝生接受《平安许昌》扫黑除恶专项斗争“系列访谈”专访

发布时间:2018-10-09 17:18:23


    9月22日,许昌中院党组副书记、常务副院长张宝生接受许昌电视台《平安许昌》扫黑除恶专项斗争“系列访谈”专访。张宝生副院长对中央和最高人民法院关于扫黑除恶专项斗争的相关政策、司法解释进行了解读,全面介绍了全市法院在扫黑除恶专项斗争中的工作部署和取得的实效,并对全市法院下一步扫黑除恶专项斗争工作提出四项具体要求:

    一是充分做好扫黑除恶专项斗争已经进入受理案件密集期的思想和工作准备,坚持依法办案和法定标准,正确把握“打早打小”与“打准打实”的关系,严把案件事实关、证据关、程序关和法律适用关,把每一起案件都办成铁案,经得起历史和法律的检验。

    二是继续保持依法严惩的高压态势,积极配合有关部门加强防控机制建设,把依法严惩黑恶势力犯罪与系统治理、综合治理、源头治理结合起来,最大限度地铲除滋生黑恶势力的土壤,从源头上防范黑恶势力犯罪。

    三是深入开展调查研究和业务培训,针对本地区黑恶势力犯罪的新动向、新变化,研究新情况、总结新经验、解决新问题,并加强对涉黑涉恶案件审判工作人员的业务培训和指导,不断提高政策把握能力、执法办案能力和深入推进专项斗争能力。

    四是持续强化法制教育宣传工作,在市委统一部署和指挥下,主动担当作为,有计划、分批次的做好扫黑除恶专项斗争基本知识教育培训和重大典型案件的宣传报道,彰显法治权威,营造全社会扫黑除恶的浓厚氛围。

责任编辑:牛丹    


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 11955546 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1