设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 法院要闻

“车辆查控中心”成立 让“老赖”座驾无路可走

  发布时间:2018-10-10 08:18:04





    10月9日上午,河南省许昌市中级人民法院车辆查控中心揭牌仪式在许昌市车管所举行。许昌中院执行局长宋世旭、许昌市公安局交通管理支队副支队长赵继军、车管所长贾涛及相关人员参加揭牌仪式。

    该查控中心由许昌中院执行局与交警部门联合建立,在许昌市车管所设办公地点,许昌中院执行指挥中心负责指挥、协调、统一集约办理全市车辆查封、布控、扣押事项。

    为破解被执行人机动车辆因流动性较大而难以进行实物查扣的执行难题,许昌中院和许昌市公安局交通管理支队曾联合下发《关于建立协助查控被执行人车辆工作机制的意见(试行)》,对于需要查封、扣押的车辆,法院向交警部门严格提交相关法律文书及车辆详细信息;针对查封车辆需要交警部门协助扣押的,交警部门可利用稽查布控系统,或在执法执勤、车辆审验等过程中进行布控,一经发现,可予以临时控制,同时联系相关法院前来办理车辆交接手续。法院执行部门责任法官需在规定时间内到达车辆查控现场,对车辆进行扣押。

    如今,车辆查控中心的成立,标志着法院、公安联合查控被执行人车辆实质化运行模式正式开启。今后,查控、扣押被执行人车辆将更加高效便捷,为维护胜诉当事人的合法权益又增加了一层防护罩,更好地促进了社会诚信体系建设。

责任编辑:牛丹    


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 11522518 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1