设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 执行攻坚 -> 执行动态

舞阳县法院到襄城县法院参观交流道交一体化工作

  发布时间:2018-10-10 08:37:32






    10月9日上午,舞阳县法院副院长丁春霞一行6人到襄城县法院道交一体化中心参观交流,襄城县人民法院审委会委员、城关法庭庭长李欢和道交一体化中心副主任黄箫亮等陪同。

    在黄箫亮的带领下,丁春霞副院长一行实地参观了道交一体化中心的开放式柜台、调解室、法官工作室、预鉴定预执行室、审判庭、锦旗室会议室等硬件设施以及道交一体化中心的核心道交一体化平台等软件设施。随后,两个法院的领导就道交一体化中心如何建设、中心工作如何开展进行了沟通和交流,李欢庭长详细介绍了道交一体化中心的前世今生、基本情况、主要做法等以及襄城县法院特色的审判工作等内容做了深入浅出的讲解。舞阳县法院对我院道交一体化中心的建设情况以及法院的特色审判工作交口称赞,表示要与襄城县人民法院多多交流经验,相互学习,共同进步。

    开展道交一体化工作,事故纠纷在线处理,让“数据多跑腿,人民少跑腿”,实为司法为民的好举措。襄城县人民法院作为道交一体化改革试点,先行先试,责任当先,不断总结经验,吸取教训。省内外兄弟法院不断地参观学习,也使我院吸取兄弟法院的经验,力求做的更好,促进道交事故纠纷公正、透明、高效处理,真正让群众享受到方便快捷的交通事故纠纷解决“襄城”模式,让纠纷解决做到真正的“一体化”处理。

责任编辑:牛丹    


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 11522466 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1