设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 法院要闻

襄城县法院开展“营造风清气正政治生态大讨论活动”

发布时间:2018-10-16 10:46:05


    连日来,襄城县法院层层召开党组会、院务会、全院干警会,认真学习传达贯彻落实全县营造风清气正政治生态大讨论活动动员会精神。

    一是党组重视。全县营造风清气正政治生态大讨论活动动员会10月12日召开后,该院即召开党组会议,学习贯彻会议精神以及县委书记宁伯伟提出的“要保持对党忠诚‘真本色’,要树好选人用人‘风向标’,要厚植政治文化‘好土壤’,要架设正风肃纪‘高压线’,要扭住民生改善‘根本点’,要营造干事创业‘大环境’,要把准领导带头‘方向盘’”。同时,该院成立了以党组书记、院长秦学海任组长,党组副书记、常务副院长冀超良任副组长的本院营造风清气正政治生态大讨活动领导小组。领导小组下设办公室,办公室设在本院主体责任办公室,下设综合协调组、文字材料组、督导检查组、宣传报道4个工作组,各司其职、各负其责。

    二是召开大会。该院10月15日上午组织全院干警在本院一号大审判庭召开了“营造风清气正政治生态大讨论活动动员会”。会上,冀超良同志宣读了《襄城县法院营造风清气正政治生态大讨论活动实施方案》,明确了指导思想、任务目标、方法步骤、保障措施等,要求深学、细思、笃行,坚持问题导向,层层传导压力,推动责任落实。

    三是制定计划。结合法院工作实际,该院制定了详细的学习计划,采取个人自学与集中学习相结合,明确了时间、地点、内容、主持人、领学人等,通过观看廉政教育影视片《作风建设永远在路上》《巡视利剑》《守望》《却金亭》等,以及集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想》《人民日报评论员:建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》《河南日报:感悟吴金印  践行群众路线》等,记录笔记、撰写体会,人人学习、个个提高。

    四是务求实效。院班子成员、各党支部书记和全体党员干部结合思想和工作实际,找准找实问题,抓好抓细整改,理清工作思路,明确努力方向,把营造风清气正政治生态大讨论活动落实到具体的审判执行、队伍建设、信息化建设、“大学习大调研”工作实践中,以高质量的党建带动法院工作高质量的发展。

责任编辑:牛丹    


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 11946257 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1