设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 法院要闻

许昌市建安区委、人大、政府主要领导批示肯定法院执行工作

  发布时间:2018-10-25 08:30:38


    近日,许昌市建安区委书记邵七一、区长马浩、区人大主任连建锋分别在建安区法院“基本解决执行难”情况汇报上作出批示,对建安区法院决胜执行难给予肯定和认可,并就下一步执行工作提出要求。

    建安区委书记邵七一指出,建安区法院在人员少、任务重的情况下,工作思路清晰、措施得力、攻克执行难成效明显,连续三年在全省基层法院中保持先进,区委予以充分肯定。希望区法院再接再厉,再上新台阶!

    建安区人大主任连建锋表示,建安区法院认真履行法律职责,下大力气解决执行难,维护了法律权威,受到了人民群众的肯定。建安区人大全力支持法院工作,希望建安区法院要更加认真履职尽责,力克执行顽症,切实维护社会公平正义。

    建安区长马浩强调,建安区法院围绕大局,积极破解执行难题,保障了全区经济社会高质量发展,成效应予充分肯定。建安区政府应一如既往地支持区法院的工作,特别是在经费保障上要加大力度予以支持。建安区法院要将解决执行难的长效机制坚持好,更加服务好全区经济发展和社会稳定。

    今年来,建安区委、政府、人大、政协对执行工作十分重视,建安区委常委会专门听取建安区法院关于决胜“基本解决执行难”的工作汇报,区委两办下发《关于支持人民法院基本解决执行难问题的实施意见》,形成了执行攻坚工作大格局;区委政法委多次召开执行攻坚联席会议,解决执行难题;建安区政府拨付司法救助资金100万元,解决执行案件当事人实际生活困难;区人大、政协对法院执行工作组织调研并听取执行工作报告,提出建议和要求,为区法院基本解决执行难给予了有力监督和倾力支持。

    建安区法院全体干警倍受鼓舞,决心以此次建安区党委、政府、人大主要领导批示肯定为契机,继续采取有力措施,不断提升执行工作“一性两化”建设水平,力争通过即将来临的“基本解决执行难”第三方评估验收,圆满完成基本解决执行难任务,为全区经济社会高质量发展作出更大贡献。

通联:2929195

地址:许昌市中级人民法院

责任编辑:牛丹    


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 11946339 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1