设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 执行攻坚 -> 执行规范性文件

许昌市中级人民法院关于规范终结本次执行程序案件审批的相关规定

发布时间:2018-04-25 17:08:39


全市各县(市、区)人民法院、本院执行局:

    为进一步规范我市终结本次执行程序案件的报结审批工作,现做以下几项工作安排:

    一、执行案件拟决定终结本次执行程序的,需严格参照《河南省高级人民法院关于终结本次执行程序案件管理办法(试行)》,对符合条件的报中院审批。

    二、执行法院拟终结本次执行程序的案件,应当由承办人填写审批表,经执行局长签字盖章后,统一交该院综合科,综合科每周制作报批案件台帐,经一把手院长签字后同执行卷宗一并报中院综合处。

    三、审批表宜一式三份,一份入卷,一份中院留档,一份各院综合科留档。案件台账一式两份,做卷宗交接时备案。案件台账同时报送电子版。

    四、中院综合科负责接收终本审批材料,对申请终本的案件首先在流程系统中核查是否录入完整限制高消费、总对总查控、终本约谈、传统查控等节点,对立案不满3个月的不予审批通过。综合处审批通过后,签字流转到执行庭。

    五、执行庭通过查阅卷宗,对是否适合终本程序,及流程节点的真实性和电子卷宗的完整性予以审查。审核通过后,签字交还综合处。

    六、每周一上午各院统一汇总终本审批材料,报中院综合处,逾期不再接收,审核周期4日,每周五各院安排专人取回。

    七、拟终本案件宜提前报批,请勿临近超期时突击报批;以案件超期为由要求中院提前审批的,不予受理。

    八、对本要求有疑问,或者对审批结果有异议的联系中院综合处。

    联系人:王蕊,联系电话:2929156。

                                                                              许昌市中级人民法院

                                                                                 2018年4月20日


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 11946330 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1