设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 法院要闻

全国人大代表朱献福到长葛市法院视察“基本解决执行难”工作

  发布时间:2018-10-29 17:04:04





    10月28日上午,第十三届全国人大代表、河南众品食业股份有限公司党委书记、董事长朱献福来到长葛市法院视察指导“基本解决执行难”工作,慰问一线执行干警,许昌中院党组书记、院长韩玉芬等陪同并座谈。

    朱献福代表认真观看了长葛市法院解决执行难成果展、许昌两级法院执行工作宣传片和长葛市法院解决执行难专项行动典型案例视频,仔细查阅了长葛市法院执行第三方评估各项自报材料,并现场点击浏览了执行案件信息流程系统、执行指挥管理系统、执行信息公开系统等平台的操作演示,深入了解执行工作流程。

    朱献福代表与许昌两级法院部分领导、执行干警进行座谈。韩玉芬院长围绕“用两到三年基本解决执行难”工作目标,简要介绍了许昌两级法院近年来开展执行工作的主要做法和工作成效,并对迎接执行第三方评估准备工作进行了汇报。朱献福代表表示,通过此次视察,进一步感受到了法院“基本解决执行难”的决心,体会到了执行工作的艰辛和不易。他对许昌两级法院在营造企业经营法治环境、基本解决执行难方面付出的不懈努力和取得的巨大成绩给予充分肯定,并向日夜奋战在执行一线的广大法院干警表示亲切的问候和衷心的祝愿。

    朱献福代表就如何解决执行难提出三点建议:一是充分利用好执行信息化科技手段,实现“互联网+”与法院工作的深度融合,形成“一处失信、处处受限”的强大惩戒网络,让司法便民创新服务真正惠及人民群众。二是建立好解决执行难长效机制,加大执行工作宣传力度,多到企业、社区中进行宣传,使社会各界进一步了解法院执行工作和相关法律法规,为“基本解决执行难”工作奠定良好社会的基础。三是更多关注电子商务等新型案件法律适用问题的研判,进一步优化服务企业的保障工作机制,促进企业行稳致远、更好更快发展。他表示,今后将会更加关心、关注、理解和支持法院工作。

    韩玉芬院长指出,法院的工作需要人大代表的监督、支持和参与。她要求,全市两级法院要服务好经济发展大局,将企业发展和法院业务结合起来,为企业提供帮助,同时在执行工作中,两级法院要学习企业的先进理念,进一步加强执行联动和执行信息化,确保如期打赢“基本解决执行难”攻坚战。

责任编辑:牛丹    


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 11946279 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1