设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 法院要闻

强化监督 让司法在阳光下运行

许昌中院聘任新一届司法监督员

  发布时间:2018-11-06 10:25:11








    为加强党风廉政建设和反腐败工作,拓宽社会监督渠道,促进社会各界对全市法院审判执行工作的监督,11月1日下午,河南省许昌市中级人民法院聘任新一届司法监督员20名。

    首先,司法监督员们在许昌中院党组书记、院长韩玉芬的邀请下,依次参观了许昌中院院史长廊、荣誉室、廉政文化基地、基本解决“执行难”工作展示,并实地体验诉讼服务中心、智能审判庭等司法便民设施。

    随后,党组副书记、常务副院长张宝生主持召开司法监督员座谈会。会上,党组成员、执行局长宋世旭宣读《许昌中院关于司法监督员的聘任决定》,韩玉芬院长向来自社会各界的新一届司法监督员代表颁发了司法监督员聘任书。党组成员、纪检组组长张军向监督员们通报了许昌中院2018年以来党风廉政建设和反腐败工作开展情况,并邀请监督员们观看许昌法院“基本解决执行难”宣传片。

    会上,监督员们纷纷点赞法院工作,并对法院工作提出意见和司法建议。“作为司法监督员,应该积极发挥主观能动性,不断加强学习,努力提高思想认识,做好对许昌法院在审判、执行以及队伍建设等方面工作的监督,及时提出自己的意见和建议,维护好人民群众的利益诉求,为许昌法院的发展和司法公信力建设贡献力量。”河南省人大代表、河南名人律师事务所党支部书记、主任、许昌市律师协会会长董振杰表示。

    最后,韩玉芬院长作了总结讲话。韩院长强调,司法监督员是人民群众了解法院工作的重要窗口,许昌中院将全力支持和配合司法监督员开展监督工作,积极创造监督员依法履职的环境,切实保障监督员履行职责。希望每位监督员能够积极履职尽责,常沟通、多建言,做好全方位监督,当好法院党风廉政和作风建设的参谋,进一步推进法院公正廉洁司法,进一步密切法院与人民群众的联系,进一步引导群众选择合法途径解决矛盾纠纷,共同促进法院各项工作再上新台阶。

责任编辑:牛丹    


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 11946256 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1