设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 法院要闻

立足信息化 提升规范性

许昌中院积极打造高素质书记员队伍

  发布时间:2018-11-19 08:48:39





    为进一步推进智慧法院建设,提升书记员的业务技能水平,11月15日下午,许昌市中级人民法院对50余名书记员进行了信息化技能培训。政治部主任冯建民做了动员讲话,要求大家以积极进取、认真负责的态度努力学习,争做一名合格的司法辅助人员。

    此次培训,由许昌中院民二庭庭长、资深员额法官阎鑫结合审判实践中的书记员工作进行讲授。培训内容主要包括书记员的法律定位、岗位职责、行为规范、审判业务技能要领、智慧法院建设中书记员的工作创新等。

    培训后,参训人员纷纷表示:“本次培训课程紧贴实际、深入浅出、通俗易懂,让我们受益匪浅,进一步明确了工作目标和工作职责,熟练掌握了信息化条件下的各项工作流程。为下一步开展好相关工作奠定了坚实的基础。”

    书记员是审判执行工作中不可或缺的辅助力量,其工作质量影响着审判、执行的质效。许昌中院院长韩玉芬对书记员工作高度重视,希望每一位书记员都能充分认识到培训的紧迫性,提高政治思想意识,认真学习业务技能知识,做到规范化、程序化,充分发挥好书记员的审判辅助作用,打造高素质的书记员队伍。

责任编辑:牛丹    


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 11946345 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1