设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 法院要闻

恢复生态 保护环境 —— 襄城县人民法院在行动

  发布时间:2018-11-26 14:42:25





    近日,襄城县全县上下、男女老幼众志成城集体行动,共创国家卫生城市,为营造清洁优美、文明有序的人居环境尽职尽责。襄城县人民法院院以此为契机,不断推进恢复生态、保护环境工作,认真贯彻落实习近平总书记绿色发展理念,协同县林业局国有林场职工在骆驼岭森林生态恢复基地开展2018年度植树活动,用实际行动为美丽襄城添新绿。

    已是初冬,寒意渐浓,骆驼岭上襄城县人民法院干警和县林业局国有林场职工的干劲儿十足。上午9点半同志们到达骆驼岭森林生态恢复基地集结完毕,便纷纷拿起铁锹挥锹铲土、填入树苗、培实新土。一颗颗桃树、梨树树苗站立起来,不畏寒意,表达着守护襄城绿色大地的热忱。

    植树期间,襄城县人民法院党组书记、院长秦学海同参加此次活动的同志们谈起造林绿化、恢复生态工作:“恢复生态、植树造林既是公民履行法定义务,也是实施国土绿化提速,造福子孙后代的的具体行动。我们建设这个森林生态恢复基地,不仅是着力恢复生态、保护环境的重要场所,也是襄城县人民法院发挥司法职能,加强环境资源审判,落实环境资源保护的有力举措和传播环保正能量的重要平台。”

    前人栽树,后人乘凉,植树造林是造福子孙后代的伟大事业。最高人民法院党组书记、院长周强在第二次全国法院环境资源审判工作会议中强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,充分发挥环境司法职能作用,不断提升环境资源审判水平,为建设生态文明、建设美丽中国提供有力司法保障。襄城县人民法院紧紧围绕党和国家工作大局,切实维护襄城生态安全和人民群众环境权益,通过开展植树活动增强做好环境资源审判工作和环境资源保护责任感、使命感,服务襄城生态环境保护工作大局。恢复生态、保护环境,襄城县人民法院在行动。

责任编辑:牛丹    


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 11946340 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1