设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 普法园地 -> 普法园地

悉心调解挽救婚姻 群众满意赠送锦旗

  发布时间:2018-12-03 15:59:03


                        

    11月28日下午,一起离婚案件的被告父母,手持锦旗来到襄城县法院,对立案调解站的悉心调解工作表示感谢,感谢法官挽救了他们即将破碎的家庭。

    张某与胡某离婚纠纷,于今年9月4日诉至襄城县法院。立案调解站的法官和工作人员随即对该案开展调解工作。初步了解情况后,得知夫妻双方的感情基础尚且不错,也都是肯吃苦耐劳的人,一双儿女尚且年幼,平时的小日子过的是有滋有味,要离婚是因为家务琐事。于是,法官从一双儿女的角度,开始给双方进行第一次调解,但是女方态度比较坚决,无论如何都要离婚。就这样,一次不行两次,两次不行三次,经过长达五次劝说、调解,夫妻两人一起来到立案调解站,原告说:“法官,我听你们的,就像你们说的,孩子得有个健全的家庭,我就原谅他一次,也不枉你们劝我这么多次,这个婚不离了!”

    事隔两个多月,夫妻两人外出打工,被告及父母对法院耐心、不懈的调解工作非常感激,被告一再要求其父母送锦旗表示感谢,于是便出现了文章开头的一幕。

责任编辑:牛丹    


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 11946247 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1