设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 图片新闻

弘扬宪法精神 维护宪法权威

——“12•4”国家宪法日许昌中院普法宣传在行动

  发布时间:2018-12-05 09:13:02









    “您好,我们是许昌中院的工作人员。今天是国家宪法日,这是宪法读本,您可以了解一下。那边还有执行、扫黑除恶、环资审判等方面的展板和宣传页。”

    12月4日一大早,许昌市中级人民法院刑事、民事、执行、环资等岗位上的工作人员便来到许昌科技广场开展普法宣传活动。刚刚摆好宣传展板,设好咨询点,便吸引了不少群众前来观看和咨询。而针对群众提出的一些法律方面的疑问,许昌中院工作人员也积极为其讲解相关知识,耐心答疑解惑。

    活动现场,经过特殊改装过的宣传车在窗外液晶显示屏上循环播放宪法宣传视频,以新颖的形式、丰富的内容详细介绍宪法知识,让群众更好地了解宪法、学习宪法。

    同时,许昌中院以本次宪法宣传为契机,向群众进一步宣传了执行、扫黑除恶、环资审判、反家庭暴力等多方面的法律知识,耐心解答群众的问题,取得了良好的效果。活动当天,共发放宪法读本及宣传页500余份,提供法律咨询50余人次,受到了群众的一致好评。

    据了解,今年许昌中院“12•4”国家宪法日的宣传形式更多样,载体更丰富。除了采用传统展板、宣传页等形式外,还以宪法宣传片、公益广告、动画视频等群众喜闻乐见的方式进行普法宣传,进一步增强了群众崇尚宪法、维护宪法的观念,形成了弘扬宪法精神、维护宪法权威的良好社会氛围。

责任编辑:牛丹    


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 11946274 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1