设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 调查研究 -> 案例指导

拒不履行判决玩失踪 蹲守6小时擒“老赖”

  发布时间:2018-12-18 16:22:06


    年关将至,对那些有钱不还的 “老赖”,许昌市襄城县人民法院执行局的执行干警们可没有放弃追踪。12月12日,他们在襄城县库庄乡311国道旁守候了 6 个小时, 堵到了“消失已久”的“老赖”李某。

    2015年7月30日,李某因一起买卖合同纠纷被法院判决赔偿张某5万余元。判决生效后,李某一直未履行给付义务,无奈之下,2016年3月6日张某向法院申请强制执行。案件进入执行后,执行法官向李某送达了执行通知书后,李某非但不配合执行,反而将手机号码变更,使得执行法官无法联系。执行法官多次前往其住所寻找,因李某另搬新家,均无功而返。李某这一躲就是将近3年,案件执行陷入僵局。

    12月11日,申请人张某向执行法官提供线索:李某现在在给人做拉货司机并每天经过襄城县库庄乡311国道某段交班。执行法官收到线索后,12日早上出动6名执行干警,在被执行人李某的货车交班地点蹲守,等待抓捕被执行人李某。经过6个小时的蹲守,被执行人李某驾驶着货车出现,其被成功拘传至法院。

    执行法官对李某规避执行的违法行为进行了批评教育,并告知其拒不履行生效法律文书确定义务的后果。李某慑于法律的威严,也认识到自己逃避执行行为的严重性,便当即电话联系家人交清了全部案件款,并诚恳的承认了错误。自此,一件长达3年的“骨头案”得以顺利执结。

责任编辑:牛丹    


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 12208507 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1