设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 调查研究 -> 案例指导

冬季执行“蓝色风暴”来袭 首战告捷拘留5人

  发布时间:2018-12-27 16:20:06


    欠钱不还,对法院的判决拒不执行,到处躲藏的人,俗称“老赖”,这些人一直让法院很头疼。12月25日许昌市襄城县人民法院再行动,开展冬季执行“蓝色风暴”执行大会战。

    12月25日凌晨5时,襄城县人民法院执行局门前已集结了20余名执行干警。5时10分许,执行干警们集结完毕,迅速登车,在第一抹朝阳出现之前踏上征途。

    行动中,该院20余名干警兵分两路前往紫云镇、麦岭镇、丁营乡等乡镇开展集中执行行动。此次行动执行干警在襄城县各乡镇、街道、被执行人所在地广泛张贴“执行大头贴”曝光失信被执行人100余名,查封房产2套,扣押车辆2台,拘传被执行人10人,依法拘留5人,约谈被执行人15人,共划扣被执行人银行存款55万元;执行和解17件,涉案标的562万元。

    “蓝色风暴”的首战告捷,有力打击了“老赖”的嚣张气焰,打出了声威,打出了气势,有效地维护了当事人的合法权益,维护了法律的尊严与权威。

    12月25日至2月25日,襄城县人民法院将开展冬季执行“蓝色风暴”执行大会战,此次大会战将贯穿接下来的元旦、春节、元宵节等“抓赖”的有利时机。在未来的三个月内,襄城县法院将集中时间、集中人力、集中精力,打这场主动仗、攻坚仗、整体仗。该院执行干警不仅会采用“早晨堵被窝、中午跟汽车、晚上堵饭桌”灵活多样的执行方式,更会动用严厉的法律手段,依法强制“老赖”履行法定义务,确保决胜“基本解决执行难”目标如期实现。

责任编辑:牛丹    


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 12208526 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1