设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 执行攻坚 -> 执行典型案例

“老赖”当街被拘传 惧怕拘留速还款

  发布时间:2018-12-28 10:11:53


    12月26日,经过多日蹲点摸查,许昌市襄城县执行干警当街将“消失已久”的“老赖”张某拘传回院。

    据悉,陈某与张某的买卖合同纠纷一案,自进入执行程序以来,襄城县人民法院承办法官岳豪远就通过发送执行通知书、财产报告令、查控财产信息、电话联系沟通等多种手段督促张某主动履行还款义务。在一系列措施均得不到回应后,执行法官岳豪远决定对张某强制执行。

    岳豪远带领执行团队经过多日蹲点摸查,于12月25日获取被执行人行踪,12月26日当街堵到“老赖”张某将其拘传到法院。执行法官悉心做被执行人张某的思想工作,张某最终慑于强制拘留措施,当即主动履行了执行款,更写下了保证书。申请执行人陈某于当天收到了执行款,其对执行干警多日来的高效、全力执行的精神连连称赞。

    “群众的肯定既是鼓励也是动力,现在正是全国法院决胜‘基本解决执行难’的关键时期,我们将不断加大执行力度和强度,鼓足干劲,攻坚克难,努力践行司法为民的工作宗旨。”案件承办法官岳豪远表示。

责任编辑:牛丹    


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 12208528 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1