设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 法院要闻

许昌市委扫黑除恶督导组到市中院督导工作

  发布时间:2018-12-29 15:37:32


    12月26日,许昌市委扫黑除恶督导组对许昌市中级人民法院贯彻落实中央督导组反馈意见整改工作进行专项督导。市中院党组副书记、常务副院长张宝生陪同。

督导组通过听取汇报、查阅资料、实地查看等形式,详细了解该院整改工作具体落实情况。

    “涉黑恶势力犯罪案件要求快判快结,这对我们的办案质量和办案效率提出了更高的要求。案件质量上,要对黑恶势力犯罪集团和犯罪团伙定性更加精准;办案效率上,要在法定的审限内进一步提速;提升打击合力上,要进一步加大沟通协调机制;深挖‘保护伞’问题上,要全面排查继续深挖。”张宝生副院长汇报整改工作落实情况时也全面分析了存在问题的原因。

    今年以来,许昌两级法院高度重视,通过精心组织实施、周密部署安排、发挥审判职能、严惩涉黑恶犯罪、强化案件质量、依法快审快判、完善联动机制、形成打击合力、加大宣传力度、营造斗争氛围等举措,全方面推进扫黑除恶工作向纵深开展,扫黑除恶专项斗争工作取得了初步成效。截至到12月中旬,许昌两级法院共受理黑社会性质组织犯罪案件4件,审结2件,共判处20名被告人刑罚;受理恶势力犯罪集团和恶势力犯罪团伙案件20件,审结7件,共判处45名被告人刑罚。

    督导组在肯定该院工作的同时,也对存在的问题提出了意见。下一步,许昌两级法院将在加大审判力度、推进协同作战、深入宣传等方面深下功夫,从严从快打击黑恶势力犯罪,扎实推进扫黑除恶专项斗争工作向纵深开展,切实增强人民群众的幸福感和安全感。

责任编辑:牛丹    


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 14226800 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1