设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 法院要闻

许昌中院正县级审判员孙福现到平安建设基层联系点调研督导工作

  发布时间:2019-01-03 08:33:39


    为进一步做好市综治委、市平安建设工作领导小组成员单位到基层联系点进行调研督导的工作要求,持续提升基层平安建设工作水平,2018年12月29日上午,许昌市中级人民法院正县级审判员孙福现等一行四人来到该院平安建设工作基层联系点建安区许由街道办事处调研督导工作。许由办事处相关负责人陪同。

    孙福现一行认真查看了许由办事处平安建设的相关资料,并与该街道办事处负责人进行座谈。负责人重点围绕社会综治和平安建设工作的组织领导、制度机制建设、基层基础建设、“扫黑除恶”专项斗争、安全生产、网格化管理、矛盾化解、信访稳定、平安宣传等工作,详细汇报了许由办事处全年社会综治和平安建设的措施、经验、成效、问题和2019年的工作打算,并对办事处的宗教管理和社区戒毒等亮点工作进行了补充。

    孙福现对许由办事处在任务重、困难多、压力大的工作形势下连续四年被建安区委、区政府评为平安建设先进单位,社区戒毒康复工作被省禁毒委表扬,辖区扫黑除恶工作氛围浓厚,治安案件和信访案件持续大幅减少,安全生产态势平稳等工作成效给予了充分肯定。

    临近年终岁尾,孙福现对许由办事处“双节”期间的综治和平安建设工作提出五点工作建议:一要继续着力开展“扫黑除恶”专项斗争,严厉打击黑恶势力及其背后保护伞,有效净化社会治安环境,保护人民群众合法权益,不断提升招商引资、经济发展的活力和群众幸福指数。二要持续抓好信访案件化解,既要做好老信访户的稳控工作,也要掌握好新的信访苗头和动态,特别是涉宗教组织、涉非法吸收公众存款、涉农民工欠薪等信访事件,要及时妥善处置。三要抓好安全生产,临近“双节”,安全生产意识不能有丝毫放松,坚决保证食品安全、消防安全、交通安全、生产安全等不出任何问题。办事处班子领导要到辖区各个场所对安全隐患进行一次彻底的排查。四要认真贯彻落实党建工作责任制,以党建高质量促进经济发展高质量,争先创优,推动各项工作明显提高。五要深刻领会习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,坚决贯彻落实市委、市政府关于开展“四个一百”专项行动的具体要求,多到民营企业走访调研,采取有效措施,帮助民营企业走出困境,推动我市经济持续健康发展。

责任编辑:牛丹    


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 12809683 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1