设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 普法园地 -> 普法园地

元旦加班促执行 大红锦旗赞法官

  发布时间:2019-01-07 09:51:35



    “元旦假期你们还在加班处理案件,你们真的是辛苦了……感谢法院快速执行了我们的案件,太感谢了!”

    2018年12月30日上午,许昌市襄城县人民法院执行局门前,欢声笑语。来自该县双庙乡的段某和妻子把书有“高效快捷、执法为民”的锦旗送到了执行法官师旭磊的手中。看到他元旦假期还在加班加点工作,段某和妻子心里很是感动。

    2018年7月24日,段某与被执行人常某因房屋买卖合同纠纷诉至法院。后经法院判决,被执行人常某需赔偿段某违约金35000元。被执行人常某不服判决,同年10月22日上诉至许昌市中级人民法院。经许昌市中级人民法院审理后,驳回上诉,维持原判。终审判决生效后,被执行人常某仍未按判决履行法定义务,段某于11月13日向襄城县人民法院申请强制执行。

    进入执行程序后,执行法官师旭磊在处理案件过程中多次冒着严寒,不辞劳苦地到被执行人常某家中进行实地调查了解,并通过多种渠道与常某进行沟通交流,要求常某尽快按照判决确定的内容完成给付义务。常某却以各种理由不断推脱,摆出各种困难,不想履行义务。

对此,师旭磊通过多次的努力,扣押常某名下车辆,该案件终于取得突破性进展。担心车辆被依法拍卖,被执行人常某于12月20号送来了赔偿款。

    该案件从立案执行到执行完毕不到40天的时间,高效率、高质量是该院执行局一贯的执行宗旨。执行法官们积极投入到每起纠纷中,以最为精准的执行力度去办理每件案件,获得了当事人的认可和理解。


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 12208527 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1