设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 法院要闻

安徽繁昌法院来许昌中院交流学习电信网络诈骗刑事案件审判经验

  发布时间:2019-01-11 08:41:48






    1月10日上午,安徽省芜湖市繁昌县人民法院副院长王文保及该院刑庭相关负责人到许昌市中级人民法院就办理电信网络诈骗案件的经验进行交流学习。专职审判委员会委员桂全法、少审庭庭长王来斌等陪同。

   分享交流会上,桂全法专委、王来斌庭长就许昌中院办理电信诈骗案件的经验做法进行了详细介绍,也针对繁昌县法院目前在办理电信网络诈骗刑事案件中遇到的棘手问题提出了建议。

    王文保副院长表示,此次许昌之行,收获颇多。许昌法院的办案经验值得借鉴,对繁昌法院办理此类案件提供了新思路和新方向。希望在以后的工作中,两家单位能多一些此类的交流活动,互相学习借鉴,取长补短,切实提升办案水平。

    据了解,2018年,许昌中院少审庭审判团队共办理5人以上的集团刑事案件22件,其中电信诈骗案件16件。这类案件涉及人数多,面广,社会影响较大。为确保该类案件的审理质量,该庭法官认真学习两高一部电信诈骗文件,积极落实全市法院召开的办理电信诈骗案件的会议精神,就该类案件涉及到的主从犯的认定、自首、退赔等可能引起量刑不均衡的问题进行多次讨论、权衡,切实做到案件的裁判既惩罚了违法犯罪的行为,又不至于打击面太大,确保法律效果和社会效果的统一。目前,所审结的16件电信诈骗案件均无信访因素出现。

责任编辑:牛丹    


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 12208513 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1