设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 法院要闻

许昌中院召开2018年度工作总结暨党建工作、党风廉政建设工作总结会议

  发布时间:2019-01-11 08:47:16








    1月10日上午,许昌市中级人民法院在该院执行指挥中心召开2018年度工作总结暨党建工作、党风廉政建设工作总结会议。许昌中院党组成员、正县级审判员、调研员、专委和各部门正副职参加会议,会议由党组副书记、常务副院长张宝生主持。

    会上,张宝生通报了2018年度市中院审判质效、电子卷宗生成、裁判文书上网、庭审直播和争创“四无活动”、卷宗归档、信息工作、督查工作及人大代表、政协委员联络工作情况;党组成员、政治部主任冯建民通报了2018年度市中院信访案件化解、调研和宣传工作情况;党组成员、纪检组长张军通报了2018年度市中院审务督察和违纪查处情况;党办负责人葛建志汇报了2018年度市中院机关党建工作情况。

    许昌中院党组书记、院长韩玉芬对2018年许昌中院工作进行全面总结。她介绍了工作基本情况、亮点和成绩,对全院干警自我加压、攻坚克难、团结奋进,顺利完成年度审判执行任务给予高度评价。同时,她对各项工作进行了态势分析,指出了存在的问题,并有针对性地提出了工作建议和改进措施。她对2019年工作提出了5项具体要求:一是以更高标准树牢“四个意识”、践行“两个维护”。持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,确保法院工作正确政治方向。二是以更实举措维护社会稳定、服务高质量发展。持续开展扫黑除恶专项斗争,全力做好国有“僵尸企业”破产处置工作,深入开展“四个一百”专项行动,全力以赴抓好总攻阶段执行工作,不断满足新时代人民群众日益增长的司法需求。三是以更大勇气深化司法体制改革。全面落实司法责任制,加快推进内设机构、多元化解、繁简分流、人民陪审制度、以审判为中心的刑事诉讼制度等各项综合配套改革,着力提升司法公信。四是以更快步伐推进智慧法院建设。加快建设电子卷宗随案生成和深度应用系统,深入挖掘、分析海量审判数据,更好破解案多人少、同案不同判、管理不科学、诉讼服务不够便捷等问题。五是以更大决心加强队伍建设。认真贯彻新时代党的建设总要求,深化司法公开,加强廉政风险防控,锻造良好职业品格,以党的建设高质量推动司法队伍高质量。

责任编辑:牛丹    


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 13296181 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1