设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院管理 -> 机关党建

许昌中院韩玉芬院长给全市干警上节前廉政党课

  发布时间:2019-02-02 10:55:45






    1月28日,许昌中院党组书记、院长韩玉芬在全市法院以案促改警示教育大会上给全市法院干警上节前廉政党课。

    韩玉芬院长传达了习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神和十九届中央纪委第三次全会、十届省纪委第四次全会精神,深入分析了当前党风廉政建设形势,并结合全市法院“以案促改”典型案例,指出了当前我市法院党风廉政建设方面存在的突出问题。她强调全市法院要加快队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,加强教育培训,努力提升广大干警的法律政策运用能力、防控风险能力、群众工作能力、科技应用能力、舆论引导能力,狠抓执纪问责,坚持刀刃向内,刮骨疗毒,坚决清除害群之马,努力锻造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的高素质法院干警队伍,让党放心、让人民群众满意。

    就如何做好新时代全市法院党风廉政建设工作,韩玉芬院长提出了5点具体措施:一是狠抓党的建设和意识形态教育,充分发挥党组织和党员领导干部的示范引领作用,确保党的决策到哪里,干警的行动跟随到哪里。二是深入开展“不忘初心、牢记使命”学习教育活动,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格遵守党章、党规、党纪,在灵魂深处与党中央保持高度一致,防止行为偏差。三是持续加强法院班子建设,进一步带头转变作风,保持清正廉洁的革命本色,努力做到平时能看出来,困难时能站出来,危机时能豁出去,切实提升党组织组织力。四是履行全面从严治党主体责任,严格执行中央八项规定,克服帮圈文化,不搞团团伙伙,不接受当事人吃请和礼品礼金等,构建亲、清政商关系。五是严格遵守审判执行纪律,规范办案、公正办案、廉洁办案,努力建设良好的司法生态,为人民群众提供更好的司法服务,使每一起司法案件都成为弘扬社会主义核心价值观的典范。

    最后,韩玉芬院长进一步要求,要认真贯彻中央、省纪委全会精神和中央政法工作会议精神,切实提高政治站位,认清当前形势,坚持刀刃向内,以案促改、标本兼治,坚决落实市委、市纪委的部署要求,严格按照规定和要求约束自己,不越政治底线,不踩政策边线,不越纪律红线,以鲜明的态度、坚定的决心、务实的作风,切实把以案促改工作做实做好做出成效。

责任编辑:杨亚菲    

文章出处:许昌市中级人民法院    


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 13087555 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1