设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 法院要闻

鄢陵县法院:举行涉民生集中行动新闻发布会暨农民工工资发放仪式

发布时间:2019-02-12 09:51:35








    2月2日上午,鄢陵法院举行涉民生集中行动新闻发布会暨农民工工资发放仪式,河南法制报、东方今报等部分省、市主流媒体参加发布会。

    在新闻发布会上,该院向执行局长李延军与会新闻媒体及其他参会人员通报了该院涉民生案件执行情况、工作措施、及下一步打算。鄢陵法院根据《最高人民法院关于2019年元旦春节期间开展涉民生案件集中行动的通知》要求,举全院之力,多次开展声势浩大的涉民生案件集中执行活动,取得了丰硕的战果。自2018年12月20日开展涉民生案件集中执行活动以来,共开展集中行动5次,拘传被执行人46人,拘留12人,扣押车辆2台,执结23件,和解9件,涉案标的360余万元。

    在随后的执行款发放仪式上,鄢陵县法院对419名农民工的250万余元工资执行款进行集中发放。唐某(化名)等4名农民工代表上台领取了执行款。

    下一步,该院将充分发挥职能作用,加快涉民生案件审执进度,继续组织更多涉民生案件专项执行行 动,着力运用法治思维和法治方式化解各类涉民生纠纷,依法公正维护农民工合法权益,打好保障民生权益“攻坚战”, 切实保障社会和谐稳定。


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 13583006 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1