设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 法院要闻

许昌中院大数据专题协作研究报告喜获一等奖

  发布时间:2019-02-26 08:31:11


    为切实推进人民法院司法大数据研究工作,进一步提升司法大数据研究水平,最高人民法院1月31日印发了《关于第三届司法大数据专题协作研究完成情况的通报》。许昌市中级人民法院报送的大数据研究课题《中小城市金融案件专题分析报告—聚焦银行业案件》喜获聚焦民生热点组一等奖!

    本课题由许昌市中级人民法院院长韩玉芬作为课题组总负责人,许昌学院专家学者、许昌中院金融审判团队成员和信息技术部门人员等组成课题组,并邀请上级法院对课题进行指导。

    课题从大数据分析入手,以中小城市金融案件为切入点,探寻金融案件送达、证据审查、事实认定和裁判规则的司法规律,以期为中小城市金融案件审查规则提供范式,并就相关问题向金融行业机构、地方政府、司法机关等相关部门提出意见建议,为银行业案件审理提供审判参考。

    今后,许昌中院将进一步推进司法大数据研究工作,加强司法大数据分析应用,促进专题协作研究成果转化为司法建议、决策参考,通过大数据专题分析的方式总结审判经验、解决突出问题,实现法院工作的科学发展。

    据了解,本次评审分为服务司法改革和管理质效提升组、服务政府机关决策组、聚焦民生热点组,设特等奖1名,每组各设一等奖3名,二等奖7名,三等奖11名,优秀奖12名,以及组织奖3名。

责任编辑:牛丹    


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 13087618 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1