设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 图片新闻

许昌中院姚永丽荣获“许昌市优秀志愿者”称号

  发布时间:2019-03-06 09:40:37






    近期,许昌市首届志愿服务大赛活动落下帷幕。许昌中院申报的青少年权益保护项目在众多的志愿服务项目中脱颖而出,喜获铜奖。该项目的参与人、市中院干警姚永丽同志也荣获“许昌市优秀志愿者”称号。

    3月4日早上,市委宣传部副部长付朝中和市文明办志愿服务中心主任李晓钟来到许昌中院,为姚永丽颁发证书。付朝中说:“志愿服务是一项伟大而崇高的事业,是现代社会文明程度的重要标志,它不仅能传递爱心,也能传播文明。许昌中院作为全国文明单位,精神文明建设和志愿服务都取得了进步和发展。”

    姚永丽表示:“很开心我能够有机会接触到青少年合法权益保护志愿服务项目,和我院广大志愿者一起为未成年人的健康成长保驾护航。作为一名法官,我有义务和责任去教育和影响未成年人学法、懂法,远离违法犯罪,健康成长。我会珍惜这份荣誉,不忘初心、牢记使命,将自己有限的精力,投入到更多的志愿服务中去。”

    近年来,许昌中院将对青少年的普法宣传活动与党员志愿者服务活动相结合,与学雷锋活动相结合,与目前正在开展的精准扶贫工作相结合。一是逐步扩大普法范围,由城区学校逐步扩展到农村及偏远山区的中小学校,重点关注留守儿童的法治教育工作;二是由春秋开学第一堂法治课逐步扩展到每月一堂法治课,坚持法治教育作为中小学常态化课程;三是尝试将6岁以下的儿童纳入到法治教育中,努力践行“法治教育从娃娃抓起”的伟大工程。截止目前,许昌中院开展普法宣传活动数百场,受益学生上万人,为未成年人的健康成长和社会和谐稳定贡献了力量。

责任编辑:牛丹    


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 13583001 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1