设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 法院要闻

高效执结百万欠款 助力民营企业发展

  发布时间:2019-03-18 08:51:38


    “我的案件审理时用了简易程序,一个月后就进入执行阶段,没想到这么快就拿到了执行款,作为民营企业创办人,我为法官的公正高效点赞!”河南省许昌市“四个一百”专项行动开展后,魏都区法院按照上级法院要求积极贯彻落实,3月5日,申请人陈某拿到两起案件共计200余万元执行款后向执行干警崔建涛致谢。

    陈某经营一家建设工程有限公司,2017年初,吴某、何某因需要流动资金分别向陈某借款100万元。借款到期后,陈某多次催要,两人迟迟不还款,陈某分别将二人告上法庭。2018年11月,经魏都区法院主持调解,两起案件均达成一致,吴某、何某约定于当年底前各自返还陈某100万元并支付利息,利息按月利率1.2%自2017年4月至实际还款之日。

    还款之日到期后,吴某、何某迟迟没有动静,陈某无奈申请强制执行。“我现在急需资金盘活生意,如果企业倒闭,不只是员工工资发不下来,损害的还有无数个客户的利益……”,由于申请人陈某涉及多个民间借贷案件,生意受阻,讨要欠款心情迫切。

    为认真贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,严格落实许昌市开展的“四个一百”专项行动和市中院依法保障民营企业合法权益十五条措施,支持民营企业经济发展,有效化解中小企业资金链、担保链风险,执行干警崔建涛接到该案后认真研究案情,通过陈某提供的线索,第一时间查询冻结了吴某、何某名下账户,并限制其高消费。

    随后,崔建涛通知吴某、何某来到法院,经过大量释法,二人均认识到拒不履行生效法律文书的严重后果。“上了黑名单,日子实在不好过,何况现在国家大力支持民营企业发展,我们是坚决不能当‘老赖’了!”吴某、何某在认识到自己的错误后,申请法院解封其个人账户,及时凑齐全部借款本息,于3月5日偿还完毕。陈某对崔建涛的高效执行举措表示感谢。

责任编辑:牛丹    


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 13582966 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1