设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 法院要闻

许昌中院第二期“法律大讲堂”开讲啦

  发布时间:2019-03-25 09:39:39





    为全面提升干警的刑事法律适用能力,3月21日,许昌市中级人民法院举办第二期“法律大讲堂”培训活动。

    来自全市两级法院的审判委员会委员、有关业务庭干警、市检察院部分干警、许昌学院部分教师、部分律师事务所律师共160余人参加了培训。

    市中院党组成员、常务副院长张宝生主持培训并就搞好这次培训提出要求:一要珍惜这次培训机会,集中精力听课,把这次培训作为提高素质、汲取经验、推进工作的良好契机。二要紧密联系刑事审判工作实际,有针对性的思考研讨,不断提高刑事审判队伍的整体素质,努力成为业务强、素质高的办案能手。三要严格要求,自觉遵守培训纪律。

    本次培训特邀西南政法大学法学院刑事诉讼法教研室副主任、证据法学研究中心副主任、法学博士、副教授、硕士生导师王剑虹前来授课。王剑虹围绕刑法证据的收集审查和应用,从刑事证据适用的三大原则、刑事证据收集的基本规范、刑事证据审查的一般内容、常见证据的审查、刑事证明标准五个方面作了深入系统的阐述,既有理论层面的支撑引领,又有典型案例的实践指导,深入浅出,旁征博引,丰富生动,针对性、实践性和操作性都很强。

    3个学时的培训秩序井然,全体学员深受鼓舞和启发,纷纷表示,要结合所学知识,不断提升刑事审判的整体水平,努力使每一起案件的审理做到不枉不纵,公平公正,经得起历史和实践的检验。

责任编辑:牛丹    


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 13562842 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1