设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 法院要闻

“春晓”行动来袭 “老赖”往哪儿跑

  发布时间:2019-04-01 10:39:19






    为加强对涉民生案件的执行力度,3月27日,许昌市鄢陵县人民法院执行攻坚再次发力,部署开展了执行“春晓”行动。凌晨6时许,10余名执行干警对城区和6个乡镇范围内的涉民生案件进行集中执行,向逃避执行的“老赖”亮剑。

    鄢陵法院继续发扬不怕困难、敢打硬仗的攻坚精神,事先进行周密布署,制定了详细的执行方案。经过近4个小时的执行行动,共查找被执行人12人次,执结2件,和解1件,扣押车辆2台,5人因拒不履行生效法律文书所确定的义务被司法拘留。

    下一步,鄢陵法院将贯彻落实法院统一管理、统一指挥、统一协调的“三统一”执行办案管理模式,持续开展涉民生、涉金融、涉特殊主体等集中专项活动,切实维护申请执行人合法权益,彰显司法权威,打击“老赖”的嚣张气焰。

责任编辑:牛丹    


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 14073238 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1