设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 法院要闻

“学习强国”助力许昌中院中心组理论学习

  发布时间:2019-04-02 16:14:38





  

    4月1日下午,许昌市中级人民法院召开中心组理论学习(扩大)会议,专题学习《学习强国》APP中的《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》《中国共产党党组工作条例》和《中国共产党党员教育管理工作条例》等文件及会议精神。院党组成员、正县级审判员、专委、中层正职参加了会议。会议由党组书记、院长韩玉芬主持。

    会议指出,运用好“学习强国”,是贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神、推动全党大学习的有力抓手,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻不断深入的重要举措。学习平台有着丰富、优质的学习内容和资源,这种“掌上微课堂”让党员干警随时随地都能进行“充电”,满足了广大干警多样化、自主化、便捷化的学习需求。广大干警要把学习当成每日必修课,让崇尚学习在法院蔚然成风。

    韩玉芬院长强调,要坚定不移把党的政治建设摆在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习,做到学深悟透、融会贯通;要落实全面从严治党要求,严明党的纪律和规矩,营造法院风清气正的政治生态;要坚持党对法院工作的绝对领导,做到党建工作与执法办案紧密结合、相互促进,以党的建设为统领全面推进司法审判工作。


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 14073163 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1