设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 法院要闻

“老赖”的“清明劫”

  发布时间:2019-04-10 08:49:52







    为积极响应河南省高级人民法院组织的以“执行不停歇 献礼建党节”为主题的“执行办案百日竞赛”活动,许昌市鄢陵县人民法院清明节假期开展集中执行行动。

    4月6日早晨6时30分,鄢陵县法院十余名执行干警已集合完毕。行动前,该院执行局组织人员对相关案件进行了认真摸排,针对不同案件分别制订具体执行方案,明确工作任务,做好了充分的准备工作。

  王某系一起民间借贷纠纷的被执行人,一直拖欠邢某60000余元不还。经法院判决生效后,王某仍未履行还款义务。案件进入强制执行程序,然其仍以种种理由逃避还款。当日8时许,执行干警突至王某所在村庄,将刚刚外出买烟归来的王某抓个正着。执行干警说明来意,耐心劝说,但王某仍不履行,干警遂将其拘传至法院。

  截止6日上午9时许,共拘传失信被执行人2名,拘留1人,执结1件,有效震慑了辖区内的“老赖”,营造了“守信光荣 失信可耻”的舆论氛围,取得了较好的社会效果和法律效果。

    4月7日早晨6时30分,清明小长假的最后一天,当人们还沉浸在对先人的无尽哀思中时,鄢陵县法院的12名执行干警早已集合完毕,在党组成员、执行局长李延军的带领下,继续用不同寻常的方式来纪念这个特殊的日子。

  6时40分,执行干警赶到县城某小区,将刚刚起床的被执行人杨某抓了个现行。杨某系一起民间借贷纠纷的被执行人,经法院判决生效后,杨某未履行还款义务。案件进入强制执行程序,其仍以种种理由逃避还款。执行干警耐心对杨某劝说后,杨某依然拒不履行,因此干警将其拘传至法院。

  7日当天,鄢陵县法院共寻找被执行人12名,拘留2人,和解1件。下一步,鄢陵县法院将以“执行办案百日竞赛”活动为锲机,持续开展集中执行行动,提高执行质效,以优异成绩迎接新中国成立70周年,向党和人民交一份满意的答卷。


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 14073135 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1