设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院动态 -> 法院要闻

做人千万条,诚信第一条!鄢陵法院曝光62名“老赖”!

发布时间:2019-04-13 09:02:44




    4月12日上午,许昌市鄢陵县人民法院举行执行办案百日竞赛活动新闻发布会,河南法制报、许昌日报、东方今报、河南经济报、中新网、映象网、法制日报社法制与新闻等部分省、市主流媒体参加发布会。

    在新闻发布会上,该院向与会新闻媒体及其他参会人员通报了该院执行办案百日竞赛活动情况、工作措施及下一步打算。鄢陵县法院根据许昌市中级人民法院关于在全市法院开展“执行办案百日竞赛” 的通知,自3月26日活动开展以来,共集中行动3次,共拘传失信被执行人22名,拘留4人,执结6件,和解8件。为开展好“执行办案百日竞赛”活动,该院将采取有力措施,加大执行力度。一是加强组织领导,成立领导小组,制定适合本院执行案件特点的工作方案和结案计划。二是加大积案清理力度,重点解决超期未结案件、久拖未结的执行难案大案要案、信访案件和涉网络舆情案件。三是规范案件终本,案件管理,切实加强终本案件财产调查,确无财产可供执行的,在充分听取申请执行意见后,依法依规终本。

    下一步,该院将以“执行办案百日执行竞赛”为契机,狠抓案件管理,提升案件质效,强化规范执行,提升执行队伍综合素质,规范办案,灵活执行方法,讲究执行艺术,融通执行智慧,切实扛起责任,恪尽职守、尽职尽责,全力推进“执行办案百日竞赛”活动深入开展。

    会上,该院还公布了四起典型案例,公开曝光62名失信被执行人。


关闭窗口

地址:许昌市前进路中段   
邮编:461000 电话:0374--2929115  
您是第 14073199 位访客

民意沟通信箱:xczy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1